You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Dishub mengangkut motor yang parkir liar di depan Pasar Cipulir
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Selatan melakukan penertiban parkir liar di kawasan Pasar Cipulir, Jalan Ciledug Raya, Kelurahan Cipulir, Kecamatan Kebayoran Lama.

"Mengganggu kelancaran lalu lintas"

Pengendali Operasional Sudinhub Jakarta Selatan, Ebenezer Lumban Tobing mengatakan, dalam penertiban tersebut dilakukan penindakan angkut jaring untuk memberikan efek jera kepada para pelaku parkir liar yang kerap menggunakan fasilitas umum secara tidak semestinya dan menyebabkan kemacetan lalu lintas.

"Sebagaimana yang kita lihat di lapangan hari ini, banyak kendaraan roda dua yang parkir di badan jalan hingga berlapis-lapis. Hal ini jelas mengganggu kelancaran lalu lintas dan langsung kami tindak," ujarnya, Rabu (28/1).

PKL dan Parkir Liar di Jalan Suryo Ditertibkan

Ebenezer menjelaskan, dalam operasi parkir liar yang melibatkan sekitar 40 personel gabungan dari unsur tiga pilar tersebut, petugas berhasil menindak 23 unit kendaraan roda dua yang parkir sembarangan dan mengganggu ketertiban umum.

"Kami berikan sanksi sesuai ketentuan yang berlaku dan diarahkan untuk diambil di Kantor Sudinhub Jakarta Selatan," terangnya.

Selain melakukan penindakan, lanjut Ebenezer, petugas juga memberikan pembinaan kepada para pemilik kendaraan agar tidak mengulangi perbuatannya.

"Kami mengimbau agar para pemilik kendaraan tidak lagi memarkirkan kendaraannya di badan jalan. Kami arahkan untuk membiasakan diri menggunakan lokasi parkir resmi yang telah disediakan," ucapnya.

Ebenezer juga mengingatkan kepada seluruh masyarakat, baik pengguna kendaraan roda dua maupun roda empat agar selalu memarkirkan kendaraan di tempat yang resmi demi terciptanya ketertiban dan kenyamanan lalu lintas.

"Penindakan seperti ini bukan hanya dilakukan saat viral saja. Kegiatan ini rutin kami laksanakan. Namun, masih ada saja oknum yang membandel dan bermain kucing-kucingan dengan petugas," bebernya.

Sementara itu, salah seorang warga, Hafiz mengapresiasi gerak cepat petugas dalam merespons keluhan masyarakat terkait parkir liar yang selama ini kerap memicu kemacetan panjang hingga lampu merah Seskoal.

"Kami sangat mengapresiasi tindakan cepat petugas. Kalau bisa, ada petugas yang berjaga setiap hari di lokasi agar para pelaku parkir liar tidak membandel lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5508 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1963 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1938 personFakhrizal Fakhri
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1919 personNurito
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1714 personAnita Karyati